- Épluchez la. Pour ce faire, nettoyez-le bien et jetez-le dans votre plat. Au cas où vous ne disposeriez pas de pomme de terre, vous pouvez utiliser du pain dur. A refaire. ... Nous avons beau faire attention, il se peut qu’un plat soit trop assaisonné ou tout simplement trop salé. Sur toutComment, nous voulons éviter que ce type de détails ne ruine vos préparations. - Coupez la en deux et mettez la dans la préparation trop salé. Nos astuces géniales Thierry Roussillon. Accueil » Lifestyle » Comment sauver un plat trop salé ? saumon fumé ou autres , comment déssaler 'un peu'?. Une fois que vous constatez que votre plat trop salé a été dessalé, vous les retirez. (le couvercle de la salière est tombé...). Il s’agit en fait de découper en plusieurs tranches de 1 à 2 cm la pomme de terre que vous allez mettre dans le plat salé puis déposer sur un feu doux. Si votre plat le permet, ajoutez quelques morceaux de fruits, notamment des pommes. C'est donc très pratique, et c'est un petit truc qui devrait plaire à tous les gourmands. On peut par exemple utiliser certains légumes tels que la pomme de terre ou la carotte qui, ajoutés au plat, absorbent le sel ou atténuent le goût trop salé. Un plat trop salé et tout est gâché. Un plat trop salé n'est pas forcément raté. Nos astuces pour dessaler des sauces ou des soupes. il a la vie dure, malheureusement c'est faux, ça ne résout rien. Réponse Enregistrer. Le rinçage à l’eau pour dessaler une viande ou des légumes cuits à la vapeur. 13 réponses. Des fruits ou de la crème fraîche. Que faire pour rattraper un plat trop salé ? Mais au final, vous aurez un plat sans nul doute ramolli. Disposez-les dans le fond de votre plat Comment rectifier un plat trop salé. Comment dessaler un plat trop salé? Un bon moyen d'éviter un beau gâchis, ou une soupe à la grimace ! ai une question , je fais rétention eau . Utilisez-vous déjà cette astuce ? Pour y parvenir sans aggraver les choses, nous allons vous livrer deux astuces simples : Déposer une pomme de terre crue.Le mieux serait même de la couper en rondelles épaisses. Suite aux différents commentaires sur le 'trop salé', j'ai plongé les tranches de saumon dans un plat rempli de moitié lait moitié eau pendant environ 30 mn. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien . Tout le monde a déja mangé ou cuisiné un plat trop salé et on s'aperçois bien vite que ce petit désagrement peut prendre le dessus sur la saveur d'un plat. Nos astuces géniales. Pour rattraper le carnage, vous avez besoin de pomme de terre crue. La grosse bourde. Rectifier une sauce trop salée en un clin d'œil, c'est possible. Comment y remédier très rapidement avant que votre somptueux dîner ne finisse à la poubelle et sur les lèvres de vos invités ? Epluchez une à deux pommes de terre, lavez-les et coupez-les en deux. Les trucs vont ressembler un peu à ceux pour un plat trop salé : ce qu’on veut, c’est diluer/équilibrer le goût trop épicé. Ah le coup de la pomme de terre ! Évaluation. ... le temps qu’elle absorbe le trop plein de sel. Au lieu de les laisser moisir au fond d’un tiroir, sachez que vos bouchons de liège peuvent être très utiles. Trop salé, fade ou pas assez moelleux, le haddock n'est pas toujours cuisiné au mieux. Mettez-les dans votre plat. Votre plat sera un régal ! Il n'est pas nécessaire de jeter tout votre repas ;-) Heureusement, ma grand-mère avait un truc magique pour éliminer le sel. Un truc que j’utilise la plupart du temps, c’est de faire mijoter de nouveau le jambon, ce qui a pour effet de le dessaler, de le dégraisser et de diminuer l’odeur souvent artificielle du fumage. Et voilà, grâce à cette astuce simple et efficace, vous pouvez récupérer une soupe trop salée. Plutôt que de tremper le poisson dans du lait, comme il est coutume de faire, trempez-le dans un mélange de yaourt nature et de lait . En effet, des trucs de grand-mère offrent la possibilité de dessaler facilement un plat. voici des astuces géniales pour sauver votre plat. Comment dessaler facilement des pâtes, du riz ou des légumes cuits à l’eau ? Vous avez trop salé votre recette ? Pour un jambon de 2 kg, vous y trouvez plus de 13,6 g de sel. Il n'y a rien de plus exaspérant que de passer une matinée ou une après-midi entière à cuisiner pour se rendre compte ensuite que le plat est trop salé. Ce contenu a été publié dans Arts culunaires, avec comme mot(s)-clé(s) comment rattraper un plat trop salé, plat trop salé. hier soir j'ai par mégarde trop salé un plat à base de courgettes. Florian Billaud - publié le 04/09/2019 à 14:30. Le sucre pour rattraper un plat en sauce trop salé Une autre astuce pour rattraper un plat trop salé consiste à mettre un morceau de sucre dans une cuillère puis à laisse tremper celui-ci quelques instants dans votre plat. Donc, lorsqu’on ajoute du sel ou du poivre, il vaut mieux en mettre moins et en ajouter au besoin que d’en mettre trop. 3. Comment rectifier un plat trop salé ? Vous devrez ensuite mettre le tout à cuire à feu doux. Y a t il un ti truc pour un peu déssaler certains aliments comme le saumon fumé par exemple merci pour vos c Pour être mieux conservées, les viandes sont souvent très salées. Marie-Ève Laforte. Sinon, utilisez de la ricotta ou de la crème fraîche en fin de cuisson. Rendez-lui ses lettres de noblesses grâce à cette ingénieuse astuce. bonsoir à tous ! Votre plat est trop salé ?Vous vous demandez comment faire pour enlever ce trop-plein de sel ? ... Efficace lui aussi pour dessaler les sauces, le sucre en morceaux ne doit cependant pas être plongé directement dans votre plat, au risque évidemment de lui apporter un goût sucré. - Pour dessaler un plat qui est trop salé: - Prenez une pomme de terre cru. Normalement, un quart d'heure devrait suffire. Je ne sais pas trop comment se presente ton plat, si c'est un truc en sauce, je referais de la sauce et des pommes de terres que je melangerais au poisson afin de "diluer" un peu le … C'est pourquoi, nous allons vous expliquer comment rattraper un plat trop salé. Sauver un plat trop salé comme un chef Par Fanny Rivron - Publié le 31/10/2017 Les astuces de grand-mère, destinées à rattraper un excès de sel, sont nombreuses et dépendent du type de plat … Un plat trop épicé? Comment rendre un plat moins salé ? ... le temps qu’elle absorbe le trop plein de sel. Comment sauver un plat trop salé ? Son goût trop salé et fumé masque le goût délicat du jambon. Retirez le morceau de sucre. L’astuce idéale pour dessaler un plat en sauce est d’utiliser la pomme de terre qui possède un fort pouvoir d’absorption du sel dans ce genre de situation. Anonyme. Découvrez comment, avec 3 petites astuces, vous pouvez dessaler vos plats trop assaisonnés ! Comment rendre un plat moins salé si vous avez assaisonné votre sauce…de trop ! Les pommes de terre vont agir comme un absorbant et vont récupérer l’excédent de sel contenu dans le repas. C’est l’idéal quand il s’agit d’un repas qui doit mijoter ou dont la sauce doit réduire en cuisson. Si votre plat le permet, vous pouvez aussi utiliser le sucre naturel contenu dans les fruits (ananas, pommes…) ou des légumes comme la … Si vous avez cuisiné un plat mijoté, lavez et épluchez une ou plusieurs pommes de terre crues (plus le plat est salé, plus vous aurez besoin de pommes de terre ) et découpez-les en rondelles de 5 mm. Plutôt que de la manger à contre-coeur, découvrez comment rattraper le coup. Les trucs vont ressembler un peu à ceux pour un plat trop salé : ce qu’on veut, c’est diluer/équilibrer le goût trop épicé. Voici des moyens d’y arriver. 3. Ce dernier a également un … Les roulades n'étaient pas salées du tout et j'ai disposé les crevettes après la sortie du four. Voici 4 solutions très efficaces. Mais attention de ne pas trop en mettre et ne pas finir avec un plat sucré. Pas de panique ! En matière d’assaisonnement, la règle n° 1 est qu’il vaut mieux prévenir que guérir. En préparant votre plat, vous avez mis un peu trop de sel ? Plat trop salé : Astuce de grand-mère pour dessaler un pla . >>> Lire aussi : De la cuisson des pâtes à la sauce : astuces pour un plat réussi. Sinon, recommencez l’opération jusqu’à ce que vous obteniez l’assaisonnement voulu. il y a 1 décennie. Pour dessaler un plat, il existe une deuxième astuce tout aussi efficace. - La pomme de terre absorbera alors le sel, puis jetez la. Notre technique pour dessaler et dégraisser des lardons sans les ramollir ⋙ Comment retirer le surplus de graisse dans un plat. Résultat des courses, nous nous retrouvons avec un repas immangeable et impossible à servir à notre petite famille ou à nos invités. L’idée, c’est juste de l’adoucir. Le sucre va venir rééquilibrer les saveurs de votre plat en contrebalançant avec le goût trop salé. L'astuce toute simple pour rectifier votre recette est d'utiliser un pomme de terre. Comment dessaler un paté trop salé - Forum - J'ai raté un plat ! Réponse favorite. C’est idéal dans un gratin, un risotto, des pâtes ou si vous n’aimez pas le sucré-salé. lait de poule. Ajouter plus de liquide (et peut-être saler et poivrer un peu plus, cette fois). C'est mangeable mais toujours trop salé (j'ai nettoyé quelques morceaux mais après l'incident ça n'a pas suffi). Un boucher nous donne un conseil en vidéo pour la dessaler : soit la laisser tremper une nuit dans de l’eau froide, soit vider le bouillon de la cuisson au bout du 1er quart d’heure et recommencer ! L’astuce des pommes de terre Par exemple, ils peuvent tout à fait être utilisés pour sauver un plat trop salé. comment déssaler un plat trop salé? Comment dessaler une viande ? La technique consiste à déposer dans le plat trop salé, les pommes de terre ainsi découpées. J'ai fait des pâtés mais ils sont trop salés, y a-t-il un moyen de les récupérer - Forum - Café Gourmet Forum Dukan, aliment salés ! Vous avez eu la main trop lourde et paf !