On fait tous des petites erreurs ou il arrive des imprévus! Cloche07 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 30 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2018 - 30 juil. Comment éviter les pièges dans les rayons... Apéro sans alcool : quand le light s'invite... Trouvez votre programme de fidélité adapté. Incontournable en cuisine, le sel est un ingrédient qui permet de sublimer de nombreux plats… lorsqu'il est utilisé à juste dose ! Quoi faire donc, avec… 1. Si la saveur sucrée peut être rehaussée par une pointe de sel, elle peut à l'inverse atténuer le gout salé. La beauté de la chose, c’est qu’habituellement, il y a moyen de corriger ces problèmes. Pas de panique, Antoine va vous expliquer comment enlever du sel d'un plat trop salé.Il suffit juste d.. Certains cordons bleus affirment que le persil permet de tempérer un goût salé trop prononcé. La pomme de terre absorbera le surplus de sel. Ce procédé s’applique en particulier aux légumes cuits à l’eau ou à la vapeur, ainsi qu’aux féculents (pâtes, riz...) et autres légumineuses (fèves, pois, lentilles, haricots rouges, etc.). Sachez que la morue va encore perdre du sel lors de sa cuisson et qu'il suffit de moins saler le reste de la recette si la morue est encore salée, mettez par exemple moins de sel dans la purée si vous faites une brandade. Vite, suivez-moi ! 1 à 2 pommes de terre; 3 min 10 min. Vous pourriez aimer … Vidéo précédente: Retour: Annuaire Evasion; animaux; Cuisine; Associations animaux; Album photos Mes amis; Vacances … Froid aux pieds ? Ménage, beauté et santé : 7 produits basiques aux utilisations multiples ! Pour personnes . Sortez les pommes de terre. 2 recettes, Coronavirus : 4 conseils pour limiter les risques en faisant les courses, Covid-19 : Nettoyer avec du vinaigre suffit-il ? Pensez aussi, surtout, également à changer l’eau au moins 5 à 6 fois. Answer Save. Aïe ! Et la prochaine fois, attention de ne pas trop saler vos préparations. Le lait de coco sera lui aussi idéal en fonction des recettes réalisées (riz au curry, courgettes, poulet ou dinde, purée de lentilles, soupe de potiron, velouté de légume…). Celle-ci aura absorbé l’excès de sel. 7 Answers. Voici 8 aliments qui vous font sentir mauvais ! si c'est un plat en sauce tu mets une pomme de terre crue .. elle va absorber le sel. Acharaf M . 5 astuces pour les réchauffer tout au long de la journée. Si vous n’avez pas de pomme de terre, vous pouvez également utiliser du pain rassis pour faire cuire vos préparations. Inutile de jeter votre plat ! Nous avons beau faire attention, il se peut qu’un plat soit trop assaisonné ou tout simplement trop salé. Comment sauver un plat trop salé ? Découvrez une astuce de grand-mère parfaite pour corriger un plat trop salé. Efficace lui aussi pour dessaler les sauces, le sucre en morceaux ne doit cependant pas être plongé directement dans votre plat, au risque évidemment de lui apporter un goût sucré. En cuisant, la pomme de terre va absorber le sel, il ne vous reste plus qu’à en retirer les morceaux une fois votre plat prêt. Il vous reste un gros morceau de pain rassis contenant beaucoup de croûte ? Il vous suffit d’en rajouter à votre plat juste avant de servir, si bien entendu celui-ci s’y prête. Versez trop de sel dans un plat, ça nous est tous arrivé au moins une fois !. Il n’y a plus qu’à laisser mijoter : le goût devrait ainsi être adouci. Vous cherchez une solution d'urgence pour pouvoir le rattraper ? Le sucre. Comment gagner du temps en faisant les courses... Réduisez vos factures grâce à nos conseils shopping, Rejoignez plus de 2 millions de radins et ne ratez plus aucun bon plan, 2020 © Radins.com. L'amidon contenu dans la patate va absorber le sel. Pas de panique, vous allez découvrir quelques astuces de grand-mère qui vous permettront d’adoucir rapidement savoureuse votre préparation quand vous avez mis trop de sel. LA recette imparable pour nettoyer et dégraisser une plaque de cuisson. 8 aliments qu’il ne faut jamais laver avant de les cuisiner ou manger. un site édité par la société iGraal SASU, Florian Billaud - publié le 04/09/2019 à 14:30. Lv 7. Découvrez non seulement comment rattraper vos préparations ni vu ni connu, mais aussi de quelle manière prévenir l'excès de sel. Comment enlever les odeurs et taches de moisi sur les vêtements ? Déposez un morceau de sucre dans une cuillère, 2. Et voilà, votre plat est maintenant dessalé :-) Vous allez pouvoir vous régaler ! Vite vite, en cuisine ! Merci de vous être inscrit à notre newsletter ! et elle remettait, la marmite a … Retirez la pomme de terre le tour est joué! Et avec nos conseils ultimes, vous serez aussi moins enclin à saler vos plats à l’excès. Une pomme de terre Bon élève, on les écoute ... un peu trop !L'astuce pour rattraper un plat trop salé ? Rassurez-vous, grâce à quelques astuces, il est possible de rectifier le tir. vous avez eu la main beaucoup trop lourde sur le sel et votre plat dégringole instantanément du "délicieux … L'amidon contenu dans la patate va absorber le sel. ), 4 astuces efficaces pour chasser définitivement les tiques de son jardin, Port du masque : ces 6 erreurs communes à ne jamais faire. 2 1. Ajoutez une cuillère à café de sucre ou de miel et un trait de vinaigre de cidre. L’idée ? Nous allons vous expliquer comment enlever la saumure et pour déguster ensuite de délicieux anchois avec des tomates cerises, des aubergines grillées ou sur une tartine de pain grillé avec des poivrons et tomates séchées. Comment bien respecter la chaîne du froid... Journaux et magazines : comment économiser... Nos conseils pour apprendre le vélo à son... Programme de fidélité : zoom sur le cagnottage. Astuces de grand mère est un média en ligne dédié aux remèdes, astuces et recettes de nos grands-mères. C’est idéal dans un gratin, un risotto, des pâtes ou si vous n’aimez pas le sucré-salé. Je l'ai expérimenté plusieurs fois , çà marche . Ajouter de l'eau vous permettra également de diminuer la teneur en sel de votre plat. Recette express et pas cher : l'œuf cocotte ! Manif contre la loi «sécurité globale» : le lourd CV du commissaire serial-frappeur. Une astuce de Supertoinette Vous avez trop salé votre plat ? Nos astuces géniales Thierry Roussillon . Vous avez tendance à avoir la main lourde ? 2018 à 23:45 Cloche07 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 30 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2018 - 31 juil. Vous avez trop salé votre plat ? L’assaisonnement de vos petits plats sera sauvé ! Quel gommage naturel faut-il choisir pour sa peau ? Pelez-la avant de l’introduire dans le plat qui est en train de mijoter. www.lesfoodies.com/mamyloula/recette/votre-plat-est-trop-sale 3. Rincez la morue à grande eau pour enlever le plus de sel possible. Une pomme de terre peut parfois faire des merveilles: ajoutez-en un … À vos fourneaux ! Astuce anti-gaspillage : comment conserver les carottes ? Dans mon livre des trucs et astuces, voilà ce que j'ai trouvé : - "Pour enlever l'excédent de sel dans une morue, la tremper dans du lait chaud pendan 1/2 h". Quelqu’un qui réussit toutes ses recettes, c’est vraiment rare! Vos papilles vous dicteront le bon choix pour une recette délicieuse ! Economisez sur vos factures grâce à nos conseils Shopping. Le … Vous pouvez aussi oser des associations originales de sucré et d'acide. Huiles essentielles dans les produits ménagers : est-ce une bonne idée ? Viande, poisson, légumes... de nombreux aliments se marient avec la saveur acide.À noter : avec certains fruits ou produits fermentés, ça fonctionne aussi !D’autres aliments ou préparations acides comme la pomme, la tomate, le citron ou le vinaigre seront tout aussi efficaces. Une cuillère de vinaigre ajouté à un plat mijoté diminue aussi le goût de sel ou de sucre. Plongez la cuillère dans votre … Selon votre recette, vous pouvez également :Retirer une partie du liquide pour le remplacer par de l’eau claire, du lait ou encore du bouillon non salé ;Augmenter les quantités d’ingrédients (par exemple, allonger une pâte avec de la farine et du lait ou de l’eau, ou incorporer davantage de légumes dans un plat mijoté). Partager sur. Laissez-les absorber le sel et devenir translucides avant de les repêcher et de servir votre plat ni vu ni connu. Le sucre 1. Rassurez-vous, grâce à quelques astuces, il est possible de rectifier le tir. 2. Il présente des milliers d’astuces et de conseils pour la vie de tous les jours. Pas de panique, Antoine va vous expliquer comment enlever du sel d'un plat trop salé.Il suffit juste de placer une pomme de terre coupée en lamelles au fond du plat. Laissez revenir votre plat 10 ou 15 min avec la pomme de terre à l'intérieur. 3 avril 2019 . Faites en sorte qu'un peu de liquide trop salé arrive dans la cuillère et imbibe le sucre . en ajoutant de la pomme de terre et faire bouullie pour 2 … Si votre plat le permet, ajoutez quelques morceaux de fruits, notamment des pommes. Laissez cuire lentement en remuant de temps en temps. Un plat trop salé n'est pas forcément raté. Une fois que votre plat est cuit, vous avez la possibilité d’enlever la pomme de terre. Pour ce faire, trempez votre morceau de sucre après l’avoir déposé sur une cuillère, patientez quelques instants, puis retirez-le. (Et des solutions ! Rincer tout simplement vos aliments sous un filet d’eau bouillante. En effet, pour enlever le surplus de sel dans un plat, vous aurez besoin d’une pomme de terre. 1. 6 idées reçues sur le micro-ondes : mythes ou réalités ? Résultat. Votre plat sera un régal ! Rating. Si vous avez trop salé un potage ou trop sucré un dessert, le sel coupera le goût de sucré tandis que le sucre fera de même avec le goût salé. En s’imbibant de cette dernière, il va aussi retenir une partie du sel qu’elle contient.Bon à savoir : la pomme de terre, autre alternative intéressanteSi vous n’avez pas de pain rassis, une pomme de terre fera parfaitement l’affaire. Comment bien ranger ses placards alimentaires... Nos astuces anti-gaspillage pour bien conserver... 6 moyens de se procurer du foie gras à moindre... Astuce anti-gaspillage : comment conserver... Barbecue : régalez-vous sans trop dépenser. Et là, horreur! Comment ajuster les plats qui ne donnent pas les résultats attendus! Vivre à deux : êtes-vous prêts à emménager ensemble ? + Commenter cette vidéo . L'amidon contenu dans la patate va absorber le sel. La pomme de terre va miraculeusement s'imprégner du trop-plein de sel de votre petit plat. Coupez-la en deux ou en rondelles et ajoutez les morceaux dans votre casserole en train de mijoter à feu moyen ou ébullition. Cette … COMMENT RATTRAPPER UN PLAT TROP SALÉ. Ce petit truc de grand-mère permet de rendre votre plat moins salé et de le sauver. Incontournable en cuisine, le sel est un ingrédient qui permet de sublimer de nombreux plats... lorsqu'il est utilisé à juste dose ! Plongez la cuillère dans votre préparation (si elle est liquide) pendant quelques instants en veillant à ce que le sucre ne fonde pas. Vous avez tendance à avoir la main lourde ? Le point sur les bons gestes, La recette simple et efficace du savon antibactérien maison. 1 decade ago. Un plat trop … Découvrez non seulement comment rattraper vos préparations ni vu ni connu, mais aussi de quelle manière prévenir l'excès de sel. Jetez-la dans votre plat trop salé qui est en train de mijoter. La veille au soir suffit généralement. Captcha à recopier : yqpgJ2gM. Mettre un morceau de sucre. comment enlever le sel? que faites vous pour désalé un plat qui a trop de sel? Au bout de 5 à 6 secondes le sucre aura absorbé l'excès de sel , vous pouvez retirer la cuillère et son contenu "sucre mouillé salé " . On peut par exemple utiliser certains légumes tels que la pomme de terre ou la carotte qui, ajoutés au plat, absorbent le sel ou atténuent le goût trop salé. Pas de panique, Antoine va vous expliquer comment enlever du sel d'un plat trop salé.Il suffit juste de placer une pomme de terre coupée en lamelles au fond du plat. Nous vous proposons donc tout un éventail de possibilités, de manière à éviter au maximum le gaspillage. Il est possible également d’incorporer, dans certaines recettes, des fruits pour adoucir le goût excessif du sel. Favorite Answer. Pas de panique, Antoine va vous expliquer comment enlever du sel d'un plat trop salé.Il suffit juste de placer une pomme de terre coupée en lamelles au fond du plat. (Aimablement adressé par Diane Carole Renkele) Émilie Lesur Mis à jour le 10/07/20 10:23. L’intégralité du sel ne disparaîtra pas, mais vous en éliminerez suffisamment ! Ingrédients. Une autre astuce pour rattraper un plat trop salé consiste à mettre un morceau de sucre dans une cuillère puis à laisse tremper celui-ci quelques instants dans votre plat. Sinon, utilisez de la ricotta ou de la crème fraîche en fin de cuisson. Citation aicha a écrit: il y a un truc que ma grand mère faisait, mais je ne me rappelle plus très bien comment c'etait exactement quant elle mettait trop de sel dans un plat, elle mettait une serviette ou un tissus sur la marmite, et le saupoudrer de sel! Pelez la pomme de terre. Votre plat en sauce a bien mijoté et s’avère bien trop salé après réduction ? Astuce de grand-mère. Signaler. Et si on vous disait qu’il est possible de rattraper le goût de ces plats trop salés ? Ajoutez-la crue à votre plat qui mijote après l’avoir épluchée, lavée et coupée en deux, puis retirez-la une fois cuite. 1. Rectifiez les choses avant la fin de la cuisson en jetant dans le fond de votre plat des rondelles de pommes de terre crue. Vous avez eu la main lourde et votre plat est désormais trop salé. Au lieu de jeter votre préparation culinaire, placez une pomme de terre épluchée, crue, au fond de votre plat. il y a 5 jours. plat trop salé! L’idée, c’est juste de l’adoucir. Pour ne pas saler excessivement vos préparations, veillez à :Ajouter le sel par petites pincées plutôt qu’en le saupoudrant ;Goûter avant d’ajouter une pincée supplémentaire ;Vérifier la composition de vos mélanges d’épices (certains contiennent déjà du sel) ;Attendre la fin de la cuisson pour saler les plats mijotés (comme l’eau s’évapore en cours de cuisson, la sauce est plus concentrée et réclame une quantité de sel moindre).Désormais, plus question de jeter vos plats trop salés ! Jambon cru trop salé. 1 decade ago. Si nécessaire, rectifiez en … Mijotés et pot-au-feu : notre technique pour retirer le sel. Enfin, dernière idée pour rattraper une préparation trop salée : l’ajout de sucre. … Un ingrédient acide ou une épice forte peut également équilibrer un plat trop salé . Masque de protection : comment éviter la buée sur ses lunettes ? En plus, c’est sans doute… Comment faire sa levure de boulanger maison ? Il est toujours étonnant de constater tout ce que l’on peut faire avec une pomme de terre ! Déposez un morceau de sucre dans une cuillère 2. Mon plat est trop saléLes grands chefs n'arrêtent pas de le répéter, il faut assaisonner nos plats ! Retirez la pomme de terre le tour est joué!" Si votre morue est trop salée, vous pouvez prolonger le dessalage jusqu'à 36h jusqu'à ce qu'elle soit à votre goût. 2018 à 13:24. bonjour , comment puis je desaler un jambon cru que l on m … L’astuce Commencez par choisir une pomme de terre de taille moyenne. Astuces de grand-mère vous présente les meilleures astuces Nettoyage, Santé, Cuisine, Hygiène, Vie Pratique… L’idéal pour faire des économies au quotidien et faire du bien à la planète, car la plupart des astuces et remèdes sont à base de produits naturels. 3. Aucune preuve scientifique n'existe à ce jour, mais qui ne tente rien 4. La technique que vous choisirez pour corriger un assaisonnement en sel trop généreux dépendra du type de recette. Retirez le morceau de sucre. Ces deux méthodes se font pendant la cuisson de votre sauce pour évincer le surplus de sel et ainsi rattraper votre sauce rapidement. En effet, des trucs de grand-mère offrent la possibilité de dessaler facilement un plat. Marie-Ève Laforte. Précarité étudiante : des bons d'achat disponibles chez Auchan, TF1 : le 13h en panne pour la première fois de l’histoire, Thaïlande : une perle d’une valeur de 273.000 euros retrouvée dans une huître. 5 jolies décos d'automne DIY à moins de 3 €. Suggestions. Si l’on a eu la main un peu trop … Remplissez d’eau une marmite ou un grand saladier et plongez-la pendant au moins 12h voire même 24h. Veillez simplement à ce que le sucre ne fonde pas et ne tombe pas dans la sauce. Vous avez acheté des anchois au sel et vous souhaitez savoir la meilleure façon de les dessaler pour les utiliser dans vos recettes. Etape 1 Bon c'est déjà arrivé à tout le monde, vous préparez un petit repas mijoté et en milieu de cuisson vous le goûtez pour rectifier l'assaisonnement. Optez alors pour des … foodess / unsplash.com. Épluchez une pomme de terre (ou plusieurs pommes de terre pour un gros plat). Il absorbera alors une partie du sel, sans avoir le temps de fondre. Tout va redevenir digeste. Toutes ces bonnes astuces vous permettront de réajuster vos recettes de manière imparable, sans pour autant les dénaturer. Vite vite, en cuisine ! Résultat des courses, nous nous retrouvons avec un repas immangeable et impossible à servir à notre petite famille ou à nos invités. De par son acidité, la crème fraîche n’a pas son pareil pour compenser un trop-plein de sel. Ni une ni deux, plongez-le dans votre plat en sauce ! Au besoin, répétez l’opération. 4 astuces pour mieux supporter le masque toute la journée, Pourquoi mon linge sent mauvais après le lavage ? Enlevez la pomme de terre lorsque votre plat est cuit. 9 plantes dépolluantes increvables pour assainir l’air, La recette d’un antibiotique naturel fait maison ultra puissant, 4 astuces simples pour payer internet moins cher. Retirez la pomme de terre le tour est joué!