Côté accompagnement, cette volaille se marie à merveille avec des pommes de terre. Ingrédients (4 personnes) : 1 pintade fermière, 1 barde de lard, 3 pommes (reinettes)... - Découvrez toutes nos idées de repas et … Différente cuissons sont possibles, au four ou en cocotte, pour plus de goût, pensez à cuisinez votre pintade avec des fruits. La volaille est ici garnie d'un mélange de farce fine de porc, foies de volaille, amandes, pistaches, raisins secs, abricots moelleux et quatre-épices avant d'être rôtie au four. Recettes similaires à Recette dinde rôtie aux épices et fruits au … Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et jetez-y les amandes et les pignons. Cette volaille, originaire d’Afrique et proche du gibier, est une bonne introduction à la cuisine d’automne.Rôtie au four, comme ici, mais aussi en cocotte, la pintade se prête à toutes les modes de préparation. Faites cuire pendant 2 … Ingrédients (4 personnes) : 1 pintade fermière, 1 barde de lard, 3 pommes (reinettes)... - Découvrez toutes nos idées de repas et … Ajoutez le beurre, les fruits secs et les pistaches et égrainez à la fourchette. Une magnifique volaille de fête farcie avec des fruits secs. Recette Oie farcie aux fruits secs et poires rôties. Pintade rôtie et poires au vin rouge. 2017 - Recette Pintade rôtie aux pommes et fruits secs. Découvrez la recette de Chapon de pintade aux pommes et aux pruneaux à faire en 30 minutes. 2 déc. Pintade aux raisins secs et aux pommes – Ingrédients : 1 pintade fermière,1 barde de lard,3 pommes,3 petits-suisses,50 g de beurre Pintade aux fruits secs et aux épices. Pintade farcie aux fruits secs, une recette de qualité. Temps de préparation: 10 minutes. Mettez le 1/2 citron à l’intérieur de la pintade. Ôter le foie de la poêle et le passer au mixeur avec les noix. Farcissez la pintade avec la semoule, recousez l'ouverture ou maintenez-la … Arrosez la pintade de miel et versez un peu d'eau dans la cocotte. Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Recette Suprêmes de pintades aux fruits secs. Ingrédients (4 personnes) : 1 pintade fermière, 1 barde de lard, 3 pommes (reinettes)... - Découvrez toutes nos idées de repas et … Ingrédients (4 personnes) : 1 pintade fermière, 1 barde de lard, 3 pommes (reinettes)... - Découvrez toutes nos idées de repas et … La pintade est un volaille que l'on retrouve sur les tables de fêtes. Abricots, amandes, pruneaux ou pommes apporteront des saveurs sucrées. Pour ceux qui raffolent du combo sucré-salé, vous allez être comblé avec nos recettes de pintade aux abricots secs ou encore aux pommes. 2017 - Recette Pintade rôtie aux pommes et fruits secs. Salez et poivrez l'intérieur de la volaille.Préchauffez le four… Temps de cuisson: 1 heure. Rincer et sécher l'orange et le citron, prélever sur chacun une longue bande de zeste et couper en fins bâtonnets. 12. Dinde rôtie aux épices et fruits au miel – Ingrédients de la recette: 1 dinde de 3 kg vidée, 1 bouillon cube, 2 cuillère à soupe d'huile, sel, poivre. Prisma Media - Tous droits réservés. 14. Farcissez-le avec du thym, du laurier, de la sauge et/ou du romarin. Cette année je me suis lancée, avec au menu la pintade farcie aux marrons et fruits secs, parfaite pour les repas en petits comités ! Le mélange des fruits parfume la pintade et rend la chair moelleuse. 12. Recette sucrée-salée. En accord avec ces vins : à soupe de pistaches décortiquées, 1 cuil. à soupe de noisettes décortiquées... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle 2016 - Découvrez nos recette de Pintade sur Cuisine Actuelle Ôtez la barde de la pintade avant de remettre au four pour 15 minutes. Pintade rôtie aux fruits d’automne. Commencez par assaisonner le chapon de pintade. 19 juil. Égouttez les raisins et incorporez les fruits dans le plat du four (raisins, pommes et pruneaux) ainsi que les oignons. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les fruits et le foie de l'oie 10 mn. Ajoutez 3 gousses d'ail et une pomme en morceaux et 6 à 8 pruneaux. Cette pintade sera un magnifique plat de Noël. Servez la pintade aux fruits secs très chaude avec un gratin dauphinois. Recette Pintade aux marrons et aux raisins : découvrez les ingrédients, ... Lapin façon "Tajine" aux fruits secs Voir la recette. Mais qu’on se le dise, servie avec des petits légumes, des marrons et du miel… c’est encore plus gourmand. 9. Envie d’une recette facile et rapide ? Découpez dattes et abricots en dés. à soupe de miel d'acacia sel poivre. Ingrédients (4 personnes) : 1 oie et son foie, 400 g d’épaule de veau, 500 g de chair à saucisse... - Découvrez toutes nos idées de repas et … une volaille trop souvent oubliée.. ... a été initialement partagée par La Cuisine de Josie pour accompagner la recette Chapon de pintade farci aux fruits secs et Armagnac. Ingrédients (4 personnes) : 4 suprêmes de pintades, 1 cuil. La volaille est un plat très souvent cuisinée rôtie au four, au centre de nombreuses recettes festives ou simplement servies traditionnellement les week-end.Les recettes de volailles sont connues pour rassembler et donne toujours aux tables des allures très bien présentées. Peler les échalotes, les étaler dans le fond du plat. Voir la recette: Rôti de magret farci. Toutes les saveurs des fruits secs et épices de Noël dans ce plat à la fois festif et familial. 10 oct. 2020 - Pour les fêtes de fin d'année, essayez cette recette de pintade rôtie aux fruits d'Automne ! La volaille farcie est une recette classique de Noël, une sorte d’incontournable, au même rang que le saumon fumé, le foie gras, les huîtres, les chocolat ou la bûche. Découvrez cette recette de Pintade farcie aux fruits secs, pommes dauphines et noisettes par Croquons la vie. ''Préchauffez le four à th 7 (210°). à café de quatre-épices ou de cinq-parfums 2 cuil. Elle soulève, prélève, ... Pintade rôtie, pommes et … Arrosez d’1 filet d’huile, parsemez de noisettes de beurre, salez et poivrez. Les plonger dans de l'eau bouillante 5 minutes et égoutter. Quand la pintade est cuite, la réservez avec les pommes de terre et … Farce : épluchez les pommes et la poire, les épépiner puis les découper en cubes. Posez les pommes dans la poêle, côté coupé contre le fond, et laissez-les rôtir 15 min environ en les retournant 1 fois à mi-cuisson. Et si pour changer du poulet, on faisait une pintade. L’occasion de changer des volailles traditionnelles, poulet ou dinde, sans trop passer de temps en cuisine. Préchauffer le four à 200°C. Pour les fêtes de fin d'année, essayez cette recette de pintade rôtie aux fruits d'Automne ! Elles doivent être tendres à cœur. 6 déc. ... Ajouter le verre de vin, le bouillon, le miel et les raisins secs. 11. Ficelez-la, posez-la dans un grand plat allant au four. Couvrez et faites cuire 1 heure en arrosant régulièrement la pintade du jus de cuisson En fin de cuisson, parsemez du reste des noix de concassées. 2016 - Recette Pintade rôtie aux pommes et fruits secs. Salez et poivrez. ️ 100% testée. 3 nov. 2018 - Recette Pintade rôtie aux pommes et fruits secs. Le prolongement de la main du cuisinier ! 12 avr. Elle est accompagnée de pommes, poires, raisin frais et sec, abricots moelleux, noix, noisettes, miel, cannelle, badiane, laurier, gingembre et noix de muscade pour un résultat doux, chaleureux et … 13. Pintade aux fruits secs en cocotte – Ingrédients : 1 pintade fermière si possible,200 g de figues moelleuses séchées,2 poires,4 pommes de terre,1 oignon ajouter cette purée aux fruits … Pintade chaponnée farcie aux marrons, potiron et fruits secs Amener le tout à ébullition, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure. Faire fondre le beurre dans une poële et faire cuire les pommes à feu doux pendant environ 20 mn. 2 pintades de 1,4 kg chacune, prêtes-à-cuire 2 cuil. Pendant ce temps, lavez les pommes fruits et coupez les en tranches (ne les épluchez pas). Mettez la pintade dans une cocotte avec les quartiers de pommes, les fruits secs, 1 verre d’eau. 10 juin 2017 - « La cuisine c'est un art qui a besoin de fantaisie et d'un petit grain de folie…» Recettes de pintade aux abricots : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Dans une jatte, versez le couscous, salez, poivrez, ajoutez 10 cl d'eau bouillante et laissez gonfler 5 min.