Pour certaines personnes, une viande trop salée peut vite devenir immangeable. La viande salée permet une conservation de la viande à température ambiante. Pas de panique, Grand-mère vous explique sa technique pour récupérer une soupe trop salée. Pour ce faire, il suffit d’éplucher une ou deux pommes de terre. 3. entrecote au sel de guerande, qui peut m'aider? En effet, grâce à quelques petites astuces ultra simples à mettre en pratique, vous pouvez aisément sauver votre repas. Découvrez comment, avec 3 petites astuces, vous pouvez dessaler vos plats trop assaisonnés ! Utilisez de l’eau bouillante pour ne pas refroidir le plat et ajoutez une pointe d’acidité, à l’aide d’un trait de jus de citron, pour contrebalancer l’excès de sel. Après cela, rincez la viande afin d'éliminer les résidus de sel qu'il y a dessus. Soin Liftant Sans Parfum Revitalift - L'Oréal Paris. Comment faire pour dessaler les olives par exemple? Pas de panique, Grand-mère vous explique sa technique pour récupérer une soupe trop salée. C'est pourquoi, nous allons vous expliquer comment rattraper un plat trop salé. Et voilà, votre plat est maintenant dessalé :-) … Richard M je viens d’essayer ton truc pour ma sauce trop salée et cela fonctionne. La morue est souvent disponible dans le commerce séchée, et salée donc. Un couple courageux décide d’adopter les 4 filles de leur défunte amie. Purée trop salée ajouter du beurre sans sel. Plongez-la dans votre plat en plein milieu. Mais je me suis dit si ça avait été la sauce, je sais meme pas comment rattraper le coup !! Pour rattraper une casserolée de pâtes ou de riz trop salée ou des légumes vapeur, il suffit de rincer. Cette astuce fonctionne aussi avec des pâtes ou du riz, même en cours de cuisson. Nous avons beau faire attention, il se peut qu’un plat soit trop assaisonné ou tout simplement trop salé. Une pomme de terre; Les conseils. A noter : ma belle-mère le conserve en général 15 jours au maximum dans un placard de la cuisine. Voici pourquoi vous devriez toujours garder vos chaussettes au lit. Laissez revenir votre plat 10 ou 15 min avec la pomme de terre à l'intérieur. la cuisine sans sel mais savoureuse, c'est possible ? Une cuillère en argent posée dans votre plat pendant quelques secondes, un bouchon de liège dans votre casserole et vous obtiendrez moins de sel ! Il existe pourtant une methode simple mais efficace lorsque vous cuisinez si vous constatez que le plat est trop salé. Richard M. 3. Et si on vous disait qu’il est possible de rattraper le goût de ces plats trop salés ? Dessaler avec de la pomme de terre. Épluchez une pomme de terre. Utilisez de l’eau bouillante pour ne pas refroidir le plat et ajoutez une pointe d’acidité, à l’aide d’un trait de jus de citron, pour contrebalancer l’excès de sel. Il en existe de nombreux, pour le plus grand plaisir des gourmands. Comment dessaler une viande fumée Comment dessaler une viande trop salé . 8/ Aïe, ma viande est trop cuite Pour rattraper un rôti de boeuf ou un gigot d’agneau trop cuit au four, il suffit de le faire cuire encore plus afin de le confire , eh oui ! La seule manière de dessaler une viande ou des légumes cuits à la vapeur, c’est de les faire dégorger dans une poêle en ajoutant un peu d’eau. Petit à petit, débarrassez-vous du jus … Ajouter une sauce simple et à peine salée par-dessus. C'est pourquoi, nous allons vous expliquer comment rattraper un plat trop … Le meilleur de l'actu est sur Facebook. Résultat des courses, nous nous retrouvons avec un repas immangeable et impossible à servir à notre petite famille ou à nos invités. Il est aussi possible de dessaler un plat en utilisant un croûton de pain sec. Comment dessaler une viande trop salée ? Comment rectifier un plat trop salé. Habituellement la viande est préalablement cuite. Le jerky est une variété de viande cuite, séchée et salée de bœuf, découpée en fines lanières. 2. Vous prenez un morceau de sucre que vous posez dans une cuillère à café. Une pomme de terre; Les conseils. Plongez-la dans votre plat en plein milieu. 5 choses à connaître avant d’adopter un animal de compagnie ! - Épluchez la. Vous allez voir, c'est très simple et votre soupe sera bien meilleure en un rien de temps. Pour rattraper une casserolée de pâtes ou de riz trop salée ou des légumes vapeur, il suffit de rincer. j ai pris 3 rotis de porc dans le filet,j ai mis a dessalé pendant 6 jours ensuite, j ai rincé a .. Il n'y a rien de plus exaspérant que de passer une matinée ou une après-midi entière à cuisiner pour se rendre compte ensuite que le plat est trop salé. Que la viande, la charcuterie et les patates! Comment dessaler facilement des pâtes, du riz ou des légumes cuits à l’eau (à l'anglaise) ? 2020 © Rouge Framboise. bonjour a tous, qui peut me dire pourquoi que mes filets de porc,sont trop salés et trop sec. !J'ai bu beaucoup d'eau en faisant de la peinture au soleil...super....Cath... je ne te "voyais" plus...je suis ravie de te retrouver, si tu veux bien, je te mets un message sur ta boite d'auf....Bonne soirée à toutes bizz Poe, J'aime 4. Son goût trop salé et fumé masque le goût délicat du jambon. S'il s'agit d'une viante cuite trop salé lors de la cuisson je tenterai un déglaçage à l'eau chaude et je jette immédiatement le jus - je pense que cela devrait fonctionner. Avant de l’utiliser, il convient de la dessaler dans de l’eau froide pendant quelques heures. La pomme de terre est le légume le plus utilisé et le plus connu pour dessaler un plat trop salé. bonjour a tous, qui peut me dire pourquoi que mes filets de porc,sont trop salés et trop sec. Vous prenez un morceau de sucre que vous posez dans une cuillère à café. Sur toutComment, nous voulons éviter que ce type de détails ne ruine vos préparations. bonsoir à tous ! Enlevez la pomme de terre lorsque votre plat est cuit. Comment faire dessaler la morue ? Tachilhite78, je n'ai essayé aucune astuce, tout simplement parce que c'est la viande qui était salée, si tu veux j'avais mis un peu trop de sel sur la chermoula où avait marinée la viande. Sur toutComment, nous voulons éviter que ce type de détails ne ruine vos préparations. Y a t il un ti truc pour un peu déssaler certains aliments comme le saumon fumé par exemple merci pour vos c Par ailleurs, elle permet de donner de la saveur à la viande. Mais s’il s’agit d’une sauce plus « classique » ou une soupe, le mieux est d’utiliser un quignon de pain rassis. - Pour dessaler un plat qui est trop salé: - Prenez une pomme de terre cru. 6 choses que toutes les filles qui aiment porter des jeans comprendront ! jsdchtml3('dºc visalfa"=sa-trelhgir-b-totto m-fa-tsopcanoit "s=ferh¦"uroftca¦mnoisna¦ew7¦r7145¦15606¦¹"2 º psc nasalca"=sitp-notnera ¹" apsº c nssal"=-fa-tsopnarewsfa tsop-a-ewsngot-relg-fa tbf-n murofantb-of---murrpraminoc ycenUdetesOsr¹"ylnéRdnopºernaps¦ ¹ º ps¦ ¹na vidºlc "=ssafaord-nwodpi "a"=d-fordnwodpr-opseesn7145-15606- ¹"2 idº alc v=ss-fa"opnip-ntb-lc esoociolc-nesntb-d-fa pornwodc-sol¦º¹"eid ¹v sº aplc nssa-fa"=rdodpoti-nw med-faorodper-nwlp ¹"y aº erhf¦"=froa¦munoitcna¦rews7¦45¦"1571 ¹ iº alci"=ssocci nra-nowor-pu-el"tf¹i¦º¹ apsºc n=ssala"rd-fwodpor-nylpe¹"péRerdno¦ºnaps ¹ º ¹a¦ s¦º nap ¹ sº napsalc =s-fa"dpordnwoeti- m-fadpordwoer-nylp¹"ot- aº h =ferrof¦"¦muitcanona¦¦rews¦77145¦15"2606 ¹ iº ssalci"= nocci-noer-faps-dno"ot¹i¦º¹ apsºalc n=ss-fa"rddpor-nwopet-yl¹"onopéRrd à enapsºlc =ssaa"u-fn-resmay¹"esse11_ni02º439naps¦¦º¹naps ¹ º a¦ ¹ s¦º ap ¹n ¦º ¹vid¦ºvid¹', 'af_jsencrypt_9'), Coucou poeDans mon livre des trucs et astuces, voilà ce que j'ai trouvé :- "Pour enlever l'excédent de sel dans une morue, la tremper dans du lait chaud pendan 1/2 h". Vous le plongez dans la sauce pendant une durée de 1 à 2 min; D’autres se servent également du sucre. Richard M. Heureusement, il existe des trucs qui vous permettront de la rendre de nouveau comestible et vous éviteront de la jeter. Il est aussi possible de dessaler un plat en utilisant un croûton de pain sec. Riz et Pâtes trop salée: mettre un bouchon de liège (pas de plastique) et faire chauffer. Il n'y a rien de plus exaspérant que de passer une matinée ou une après-midi entière à cuisiner pour se rendre compte ensuite que le plat est trop salé. Réponse de Bajolle. Mais s’il s’agit d’une sauce plus « classique » ou une soupe, le mieux est d’utiliser un quignon de pain rassis. Il faut compter 24 h et même plus pour débarrasser le poisson de tout le sel qui a servi à le conserver. Forum Dukan, aliment salés ! Vous allez certainement vouloir faire la même chose ! jsdchtml3('dºc visalfa"=sa-trelhgir-b-totto m-fa-tsopcanoit "s=ferh¦"uroftca¦mnoisna¦ew7¦r7145¦15606¦¹"4 º psc nasalca"=sitp-notnera ¹" apsº c nssal"=-fa-tsopnarewsfa tsop-a-ewsngot-relg-fa tbf-n murofantb-of---murrpraminoc ycenUdetesOsr¹"ylnéRdnopºernaps¦ ¹ º ps¦ ¹na vidºlc "=ssafaord-nwodpi "a"=d-fordnwodpr-opseesn7145-15606- ¹"4 idº alc v=ss-fa"opnip-ntb-lc esoociolc-nesntb-d-fa pornwodc-sol¦º¹"eid ¹v sº aplc nssa-fa"=rdodpoti-nw med-faorodper-nwlp ¹"y aº erhf¦"=froa¦munoitcna¦rews7¦45¦"1571 ¹ iº alci"=ssocci nra-nowor-pu-el"tf¹i¦º¹ apsºc n=ssala"rd-fwodpor-nylpe¹"péRerdno¦ºnaps ¹ º ¹a¦ s¦º nap ¹ sº napsalc =s-fa"dpordnwoeti- m-fadpordwoer-nylp¹"ot- aº h =ferrof¦"¦muitcanona¦¦rews¦77145¦15"4606 ¹ iº ssalci"= nocci-noer-faps-dno"ot¹i¦º¹ apsºalc n=ss-fa"rddpor-nwopet-yl¹"onopéRrd à enapsºlc =ssaa"u-fn-resmay¹"eanu8424_90s¦º7º¹napps¦ ¹na a¦º ¹ º aps¦¹n º id¦¦º¹vid¹v', 'af_jsencrypt_15'), Merci à vous....pour vos réponses , même si vous n'avez pas la solution magique...!!!! Pour un jambon de 2 kg, vous y trouvez plus de 13,6 g de sel. Mais il peut arriver qu'elle soit ratée à cause d'un excédent de sel. 2. avec de l'eau glacée. ... là où on en était avec de l’eau non salée. SUSIE H. 23 septembre 2020. Ingrédients Vous le plongez dans la sauce pendant une durée de 1 à 2 min; D’autres se servent également du sucre. Pour cela, on le place dans une cocotte (si ce n’est déjà fait) et on l’arrose régulièrement d’huile d’olive, le tout à 170°C grand max’ dans le four . Utilisez simplement quelques pommes de terres ou une selon le degré de salinité du plat qui vous eplucherez pluis que vous metterez simplement dans votre plat. Un truc que j’utilise la plupart du temps, c’est de faire mijoter de nouveau le jambon, ce qui a pour effet de le dessaler, de le dégraisser et de diminuer l’odeur souvent artificielle du fumage. 3. Richard M je viens d’essayer ton truc pour ma sauce trop salée et cela fonctionne. Dissimulez cette impression de “trop salé” avec une touche sucrée (un morceau de sucre, par exemple) ou aigre/acide (le vinaigre et le jus de … Merci par avance;--Gehaime. Comment dessaler une viande fumée Comment dessaler une viande trop salé . Une juste dose de sel peut sublimer un plat, mais un excès peut littéralement le ruiner. Vous allez voir, c'est très simple et votre soupe sera bien meilleure en un rien de temps. La technique qui suit est faite à partir d'une viande crue. j ai pris 3 rotis de porc dans le filet,j ai mis a dessalé pendant 6 jours ensuite, j ai rincé a .. Comment dessaler la morue ? Rincez la morue à grande eau pour enlever le plus de sel possible. ;nO rt a uoc évmmol tnesener s erdepuog rrunam...sd¦º¹a', 'af_jsencrypt_6'). La viande salée permet une conservation de la viande à température ambiante. En matière d’assaisonnement, la règle n° 1 est qu’il vaut mieux prévenir que guérir. Ajoutez éventuellement quelques légumessi vous craignez que la préparation manque de goût. Pour dessaler la morue, il est généralement conseillé de la rincer puis de la placer dans un grand récipient avec de l’eau froide, au réfrigérateur, pendant 24 heures, voire 36 à 48 heures pour les morceaux les plus épais. Comment dessaler une viande ? Par ailleurs, elle permet de donner de la saveur à la viande. Si, malgré le respect de ces règles, la morue paraît encore trop salée - on peut la goûter avant de la cuisiner, car elle est déjà cuite par le sel -, tricher en la faisant tremper 1 heure dans du lait. Une soupe à base de bouillon peut facilement être allongée avec un volume d’eau supplémentaire. Épluchez une pomme de terre. Nous allons vous expliquer comment enlever la saumure et pour déguster ensuite de délicieux anchois avec des tomates cerises, des aubergines grillées ou sur une tartine de pain grillé avec des poivrons et tomates séchées. SUSIE H. 23 septembre 2020. Lorsque nous parlons de préparer une recette de morue, la première chose qui nous vient à l’esprit est de savoir comment nous allons dessaler cette viande. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Heureusement, il existe des trucs qui vous permettront de la rendre de nouveau comestible et vous éviteront de la jeter. Donc, lorsqu’on ajoute du sel ou du poivre, il vaut mieux en mettre moins et en ajouter au besoin que d’en mettre trop. Utilisez-en un peu, au plus le contenu d’une cuillère à soupe pour tout le jambon à cuire. Allongez à l’eau. Pour certaines personnes, une viande trop salée peut vite devenir immangeable. Deux solutions s’offrent à vous pour la dessaler. Salée et séchée, la morue a une chair plus ferme et doit être dessalée. Résultat. Il en existe de nombreux, pour le plus grand plaisir des gourmands. Comment faire. Sauver des pâtes, du riz ou des légumes vapeur trop salés . 1. Si vous avez eu la main trop lourde sur le sel, ne paniquez pas. Les révélations de Michelle Obama sur ses difficultés de mariage. Enlevez la pomme de terre lorsque votre plat est cuit. ai une question , je fais rétention eau . 1. Celle-ci aura absorbé l’excès de sel. Purée trop salée ajouter du beurre sans sel. Comment rectifier un plat trop salé. L’acide contenu dans le jus de citron va aider à neutraliser le sel. Dessaler avec de la pomme de terre. voila comment j ai procédé selon un livre que j ai acheté. Vous pouvez aussi tout simplement laver la viande (s’il s’agit de grillades) ou bien évidemment diluer la sauce avec un peu d’eau si cela n’altère pas la qualité de la sauce. 1. Si la viande est donc trop salée, assurez-vous d’y ajouter une petite quantité de jus de citron pour masquer son gout salé. 2. Ingrédients. Comment faire pour "rattraper" une brandade de morue trop salée ? LINFO.RE – créé le 7.03.2016 à 23h40 – mis à jour le 11.03.2016 à 14h17- La rédaction Pratiquement toutes les sauces du commerce sont ultra-salées, donc il faudra sans doute la faire! 3 - Le sucre en morceaux Efficace lui aussi pour dessaler les sauces, le sucre en morceaux ne doit cependant pas être plongé directement dans votre … - La pomme de terre absorbera alors le sel, puis jetez la. Commentaires. Contrebalancez. jsdchtml3('dºc visalfa"=sa-trelhgir-b-totto m-fa-tsopcanoit "s=ferh¦"uroftca¦mnoisna¦ew7¦r7145¦15606¦¹"3 º psc nasalca"=sitp-notnera ¹" apsº c nssal"=-fa-tsopnarewsfa tsop-a-ewsngot-relg-fa tbf-n murofantb-of---murrpraminoc ycenUdetesOsr¹"ylnéRdnopºernaps¦ ¹ º ps¦ ¹na vidºlc "=ssafaord-nwodpi "a"=d-fordnwodpr-opseesn7145-15606- ¹"3 idº alc v=ss-fa"opnip-ntb-lc esoociolc-nesntb-d-fa pornwodc-sol¦º¹"eid ¹v sº aplc nssa-fa"=rdodpoti-nw med-faorodper-nwlp ¹"y aº erhf¦"=froa¦munoitcna¦rews7¦45¦"1571 ¹ iº alci"=ssocci nra-nowor-pu-el"tf¹i¦º¹ apsºc n=ssala"rd-fwodpor-nylpe¹"péRerdno¦ºnaps ¹ º ¹a¦ s¦º nap ¹ sº napsalc =s-fa"dpordnwoeti- m-fadpordwoer-nylp¹"ot- aº h =ferrof¦"¦muitcanona¦¦rews¦77145¦15"3606 ¹ iº ssalci"= nocci-noer-faps-dno"ot¹i¦º¹ apsºalc n=ss-fa"rddpor-nwopet-yl¹"onopéRrd à enapsºlc =ssaa"u-fn-resmak¹"eera511_m83¦º68¹napss¦º¹nap ¦º ¹a ps¦ºna ¹ d¦ºº¹vid¦¹vi', 'af_jsencrypt_12'), Coucou!Je ne sais pas trop comment se presente ton plat, si c'est un truc en sauce, je referais de la sauce et des pommes de terres que je melangerais au poisson afin de "diluer" un peu le sel deja present.voila , bisesisa, J'aime Ensuite, préparez votre viande normalement? Pour y parvenir sans aggraver les choses, nous allons vous livrer deux astuces simples : Déposer une pomme de terre crue.Le mieux serait même de la couper en rondelles épaisses. A noter : ma belle-mère le conserve en général 15 jours au maximum dans un placard de la cuisine. Le dessalage est une étape obligatoire si vous souhaitez l’intégrer dans votre plat. Pratiquement toutes les sauces du commerce sont ultra-salées, donc il faudra sans doute la faire! Comment nettoyer efficacement les poireaux. Dessaler le jambon avant de le cuire en le laissant tremper dans de l'eau fraiche. Tour de main. Dans tous les cas, faire dessaler une morue pendant au mons 24 h en changeant l'eau plusieus fois".Par contre, comme il y a des pommes de terre, je ne sais pas si ça peut marcherLe côté positif, c'est que te voilà obligée de boire beaucoup d'eau (très bon pour le régimeBisesNicole, J'aime Mais il peut arriver qu'elle soit ratée à cause d'un excédent de sel. Le rinçage à l’eau froide. généralement, les gens font cuire à la pression pendant environ une demi-heure pour le rendre plus doux. Utilisez simplement quelques pommes de terres ou une selon le degré de salinité du plat qui vous eplucherez pluis que vous metterez simplement dans votre plat. Découvrez comment Rattraper une soupe ou une sauce trop salée ou trop poivrée avec Bridélice, toutes les astuces de cuisine pour vous simplifier la vie ! Laissez revenir votre plat 10 ou 15 min avec la pomme de terre à l'intérieur. Et bien,je n'en sais rien du tout, mais je profite de ton passage pour te faire un petit coucou... cela faisait si longtemps!Tu vois, j'ai bien changé, je n'ai plus réponse à tout et je ne parle presque plus,BisesCatherine, J'aime En matière d’assaisonnement, la règle n° 1 est qu’il vaut mieux prévenir que guérir. ;). Pour cela, on verse le contenu de la casserole dans une passoire, on élimine le liquide trop salé, on passe les ingrédients dans une eau à température ambiante et on reprend la cuisson, là où on en était avec de l’eau non salée. Découvrez comment, avec 3 petites astuces, vous pouvez dessaler vos plats trop assaisonnés ! La technique traditionnelle de la viande salée est un procéder ancestrale permettant de conserver la viande à température ambiante sans réfrigérateur. Dessaler de la morue est très simple. Jetez-la dans votre plat trop salé qui est en train de mijoter.